Posted on: 2020 年 11 月 9 日 Posted by: travelmama Comments: 0

安省蘇聖瑪麗至雷灣線(Sault Ste. Marie ~Thunder Bay)

沿蘇必利爾湖Lake Superior粗獷崎嶇的海岸線蜿蜒前行,沿途風景優美,中途穿越各式農場和迷人小鎮,路上車輛人煙稀少,不擁堵。全程近700公里,開摩托車自駕游也很暢快。沿17號高速開,中途看看沿途眾多省立公園,踩踩Pancake Bay的柔軟細沙,在Marathon 鎮附近Pukaskwa國家公園走一走或劃划船,或看看北美最大紫水晶礦區Amethyst Mine Panorama,順手買點稀有的手工紫水晶珠寶首飾。

卑詩維多利亞至哈迪港線(Victoria ~Port Hardy)

這條沿海觀景公路,從維多利亞上1號高速,再並入19號高速,一路開至哈迪港,全程近500公里,中途不停歇開6個小時。中途最好停歇一下,看一看加拿大著名3層巧克力甜點Nanaimo之鄉,逛一逛Coombs鎮的家族Old Country Market老鄉村集市。

Old Country Market集市,原本只是一個鄉下水果攤,後來不斷發展壯大,如今成為一個名聲大人氣旺的鄉村市場,有各色商店和美食餐廳,最大看點當然是屋頂吃草的山羊。湖濱生態旅遊小鎮Telegraph Cove電報灣鎮,也是一個標誌性景點,值得看一看。然後上路,沿途坐觀鯨船看一看鯨魚,坐小船看灰熊徒爪抓魚。